吴温~

吴家铺子负责人,招收写手手写画手等

【晓薛】此间陌路(一)

#少年纯良洋青年黑化洋×翩翩公子陌上道长#
#严重ooc#
不喜勿撕

  已是华灯初上,原本该是寂静无声的夜晚却还是一派繁华,甚至远胜白日。各色各样的花灯放在街道两边,驻留在湖边的小楼雕梁画栋精致如斯。人声鼎沸,空气中还弥漫着春日的花香。

  晓星尘与知己好友宋岚从一家酒铺中走出,两人具都侠肝义胆品貌非凡,这一出来自是吸引了无数人的眼光。晓星尘嘴角含笑,眉目宁静的听着这闹市的熙攘。芝兰玉树、仪表非凡亦不能形容这二人风度。

  街道上缤纷的灯光混合着清冷的月光,折射在地上,树影婆娑,斑驳的月光夹杂着灯笼昏黄的烛光投影在站在屋檐下的两人脸上。一时无话,晓星尘只是噙着笑,宋岚抬头看着月亮,静享这个难得的时刻。

  薛洋眼巴巴的看着挂在架子上的糖葫芦,红的可爱,让人垂涎三尺,忍不住的吞了吞口水。稚嫩的面上透露出一丝渴望,但是刚刚他在来时已经把跟在身旁的奴仆甩掉,而薛洋身上自是不会带着钱。郁闷的撇了撇嘴,薛洋垂头丧气的打算回府。但是天无绝人之路,在你以为无能为力时,老天总会给你一个妙方。

  晓星尘看着面前还很年少的孩童,眼里直勾勾的盯着,还不懂得掩饰自己心中的欲望,轻轻一笑,走上前去。“还请来一串糖葫芦,麻烦了。”声音清澈,语气平缓,让闻者自然而然的舒心。薛洋本不抱希望,却不想竟有人愿意,“给,你的糖葫芦。”晓星尘弯下腰,将手中的糖葫芦递给薛洋,然后拍了拍薛洋的头,嗯,毛茸茸的,挺好。嘴角含笑,白衣飘飘,就这样从万家灯火处走到薛洋面前。薛洋有些发愣,心想这人很好看!是他见过的最好看的人,啊不,除了阿娘。想到阿娘,薛洋心微微的颤抖了一下,才想起她阿娘这下肯定很焦急,等下回家估计又要被教训了。这样想着,因得到糖葫芦的喜悦褪去一半,只余下满心的恐惧,想到阿娘能够嘴里不停的说道半个小时话都不带一点重复,薛洋就觉得手中糖葫芦重如千斤。

  对晓星尘露出个大大的微笑,然后快速的说了一句“谢谢”,薛洋转身就快速的跑了,准备回家去哄一下自己的娘亲。晓星尘还来不及反应,就只看的见一个急匆匆的背影,摇头轻笑,不甚在意,转身朝着另一个方向走去,那儿还有他的挚友在等候。两人渐行渐远,就这样在人海中分离,陌路相逢,萍水而已。

(后续大概还有几章,争取两个星期肛完,话说各位小可爱觉得还行的话能够留下小心心吗,笔芯)

评论

热度(2)